基本資料
名稱(中文):陳明章二音和弦系列《月光暝》重返校園講唱會
名稱(英文):Chen Ming Chang 《Moon Light Night》Concert
登錄號:J0010201500088

主件圖檔資料區

點選觀看陳明章二音和弦系列《月光暝》重返校園講唱會(說明:20151011-陳明章-w0...

點選觀看20151011-陳明章-w002大圖點選觀看20151011-陳明章-w004大圖點選觀看20151011-陳明章-w005大圖點選觀看20151011-陳明章-w006大圖點選觀看20151011-陳明章-w011大圖
後設資料

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:音樂
次要類別:獨唱

資料類型:

資源類別:靜態圖像

藏品格式:

JPG

關鍵詞彙:

2015關渡藝術節

其他參與者:

演奏者:陳明章╱主唱、吉他 蕭詩偉╱二胡、鍵盤 鍾成達╱東方鼓 林玲安╱笛子 黃培育╱吉他

主題:

2015關渡藝術節10/11 14:30音樂廳

描述:

展演時間:
10/11 14:30
展演地點:
音樂廳
節目介紹:
得過國內外數不清的音樂獎項,唱遍大大小小舞台的陳明章,將重新回到校園現場!
每一個族群,都有從土地裡長出來的樂器與樂曲;那是從我們的父母、阿公阿媽的時代流傳至今的藝術文化母河。在全球化的浪潮下,在唯西方是尚的教育體制下,世界的面目愈來愈相似,「我們自己」的文化、藝術、語言、聲音、節奏……漸漸消寂,被許多人遺忘。
此次講唱會,由陳明章與其所帶領的福爾摩沙淡水走唱民謠團共同演出,希望透過走進校園,以最直接的音樂演出,感染所有生長在臺灣的學子,聽到傳統與現代的衝擊聲響。「傳統之意,並非是重複古代;傳統是有生命的,隨著傳統的基礎下,在創造與發展下,才能繼續培育下去。」帶著吉他、月琴,台灣音樂創作詩人陳明章要用輕鬆談唱的方式,告訴年輕學子們,這塊土地的故事。
演出人員簡介:
陳明章的音樂創作泉源,奠基在從小在廟口聽見的各種戲曲等臺灣傳統元素。20多歲時更因接觸了台灣南端恆春民謠月琴彈唱歌手陳達深受感動,而重新思索「從土地思考的創作是什麼?」,後決定拋棄西方音樂思維,重新找尋台灣音樂。他擅長將傳統聲響親切巧妙的轉換到創作裡,更依臺灣不同的傳統音樂調門,創造出不同的吉他調弦方法,如:三弦吉他、月琴吉他、南管吉他、三弦月琴吉他、海洋吉他、民謠吉他等。1987 年陳明章首部電影配樂《戀戀風塵》獲得法國南特影展的最佳配樂獎,因吉他聲響獨特的東方味,在國際深受讚賞。
演出團隊簡介:
陳明章音樂工作有限公司

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

2016/03/07(資料更新日期)





通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結