基本資料
名稱(中文):搭通音樂線
名稱(英文):Stringraphy
登錄號:J0010201200015

主件圖檔資料區

點選觀看搭通音樂線(說明:20121012_japan_s090)

點選觀看20121012_japan_s008大圖點選觀看20121012_japan_s018大圖點選觀看20121012_japan_s064大圖點選觀看20121012_japan_s073大圖點選觀看20121012_japan_s090大圖
後設資料

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:新媒體藝術
次要類別:聲音藝術(聲音裝置)

資料類型:

資源類別:靜態圖像

藏品格式:

JPG

關鍵詞彙:

2012關渡藝術節

創作者:

創作者:水嶋一江

其他參與者:

參展藝術家:水嶋一江、 篠原もとこ、KIKU、鈴木モモ

主題:

2012關渡藝術節

描述:

作品名稱:
搭通音樂線
創作理念:
利用大量有「線」電話(string telephones)來做為室內的聲音裝置(將絲線繫在紙杯上),然後將裝置佈滿整個空間,整個作品結集建築、美術、樂理及舞台設計於一身,這個裝置更讓表演空間彷彿一座具有絕美聲音的大型豎琴,而透過縱橫交織的琴弦創造出的幾何圖形,讓觀賞者在視覺和聽覺上都有絕妙的感受,並享受被大型樂器的聲音所環繞的獨特經驗。
特殊技術說明:
用紙杯電話的原理,將線的兩端各繫在紙杯上,透過線的震動讓紙杯變成話筒,發展各樣音色。這種紙杯電話的演奏風格被命名「Stringaphy」,Stringraphy 的另一個特徵,就是演奏會場裡盤旋羅列上百條絲線(最多可到八百條),整個空間本身就是個巨大的樂器。(由於各別的絲線兩端都繫上了紙杯,多的時候效果就像設置了1000個以上的話筒)。活用表演場地的特性,每回每回重新構造的樂器,沒有一次相同。

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

2015/10/29(資料更新日期)





通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結