基本資料
名稱(中文):古典交響曲(首演)
名稱(英文):Classical Symphony
登錄號:CA141200600012

主件圖檔資料區

點選觀看古典交響曲(首演)(說明:2專技副教授霍華.拉克2011)

無開放觀看2專技副教授霍華.拉克2011
後設資料

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:舞蹈
次要類別:芭蕾舞蹈

資料類型:

資源類別:動態影像

藏品格式:

WMV

關鍵詞彙:

古典交響曲 Classical Symphony 霍華‧拉克 Howard W. Lark 芭蕾

創作者:

編舞:霍華‧拉克(Howard W. Lark)
音樂創作者:Sergei Prokofiev

其他參與者:

舞者:陳韻如、駱思維、邱瓊瑤、呂家佑、李玨諾 等
燈光:曹安徽
服裝:設計 - 霍華‧拉克(Howard W. Lark)
服裝:製作 - 楊妤德

主題:

  以史上最短的交響曲入舞的古典芭蕾,迅捷、輕盈而浪漫,絕對能滿足芭蕾舞迷喜愛甜美視覺饗宴之胃口。

描述:

舞作描述:
  這是一支以音樂為編排架構的古典芭蕾舞作,有十位女群舞者,一位女獨舞者與一位男獨舞者,桃紅色為服裝主色,舞作大致分為十二人群舞、兩女雙人舞、男女雙人舞、六人舞和十人舞等段落。
  舞者動作與音樂緊密結合,在較快的節奏中,舞者的動作整齊一致並且保持古典芭蕾的優雅。在男女雙人舞當中,有古典芭蕾舞常見的托舉動作,著重女舞者肢體的穩定度。
  各段落的編排中,舞者的隊形變化營造出舞台上豐富的視覺效果,加上古典音樂的襯托,使舞作散發華麗氣息。
創作理念:
  這支古典芭蕾舞作是為了挑戰舞者的身體技巧、古典線條和空間感而創作的,也著重舞者隊形排列、速度與動作的輕盈等部份。此外,在雙人舞與四人舞的部份包含了創新與頗具困難度的舞步。編舞者認為音樂性對芭蕾創作而言是絕對必要的,音樂與舞蹈的契合度必須像是完美的婚姻一樣。若不能達此境界,則不如甚麼音樂都不用。

(原文)
This classical ballet was created to challenge the dancers with their technique, classical lines, spacing which is always a challenge. Traffic patterns, speed and lightness of movement. It also contains difficult and innovative partnering for the Pas Deux Couple. Duets and Quartet’s as well. Musicality is always a must for me in all of my choreographic creations. For me, music and the movement must always go together like the perfect marriage. Without that it is pointless and better not to use any music at all.
演出時間:
2006年12月14~17日
錄製時間:
2006年12月15日 2:30PM

日期:

2006(創作年代)

來源:

授權合法使用

其他:

編撰者:劉竹晴
版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽

2011/01/24(資料更新日期)





通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結