基本資料
名稱(中文):「限境中的和諧」海報
登錄號:CA121201401005

主件圖檔資料區

點選觀看「限境中的和諧」海報(說明:「限境中的和諧」海報)

點選觀看「限境中的和諧」海報大圖
後設資料

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:美術
次要類別:其他

資料類型:

資源類別:實體物件

藏品格式:

紙質文件

關鍵詞彙:

限境中的和諧、個展、造型研究所

主題:

限境中的和諧、個展、造型研究所

描述:

創作背景說明:
黃椿元個展(造形研究所94級研究生)
展出時間:2008年6月1日~29日
展出地點:臺北市建國南路二段201號2樓
主辦單位:財團法人龍顏基金會、金石堂書店
協辦單位:國立臺北藝術大學美術學院

畢業製作論述全名:限境中的和諧─一種安逸的自我隔離
畢業製作論述摘要:地球暖化、能源危機以及不斷變種的病毒,種種近乎無解的全球性課題伴隨著經濟結構轉變而來的所得分配不均,考驗著未來五十年的人類;而我們正是身處於這個限境中的世代。
我想像與所屬的世界間隔著一層透明的介質,是一層另闢的空間,但不是屬於預演與世界互動的彩排場域,也不提供喃喃自語或義正嚴詞,暢所欲言毋須顧及的需索,它的功能純粹,就是專屬我與世界對話的一種形式。
在其中或許多少包含著遁逃的寫照,但遁逃卻如同是獲得安逸的必要性條件,不論是被迫或自願,都是身處於某種近似「隔離」的情境中重新取得對自我的認同及接納世界的他種樣態。人不能脫離自然與母體文化而逕自苟活,對外在的現狀卻又未必能夠參與改造,但仍能試圖設造一個專屬自我的環境,或許也能定義為一種安逸的自我隔離。把自己隔離未必是害怕引發衝突,也可以是為了尋找自己。

日期:

2008(創作年代)

格式:

長:59.8公分
寬:83.9公分


來源:

移轉

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

備註:首次登陸時間:2014/07/07。

2014/07/07(資料更新日期)





通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結