基本資料
名稱(中文):擁抱日子(首演)
名稱(英文):Cherish(Premiere)
登錄號:CA141200200012

主件圖檔資料區

擁抱日子(首演)
影片說明:擁抱日子(首演)影片,  用嘰嘰喳喳咯咯搭搭來擁抱日子。當愛情了於平淡,死亡和出生將會在生命的旅程中親近。 想像和夢囈,將讓世界將再被咀嚼和唾棄。 。

後設資料

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:舞蹈
次要類別:當代舞蹈

資料類型:

資源類別:動態影像

藏品格式:

WMV

關鍵詞彙:

擁抱日子 何曉玫 當代舞

創作者:

編舞:何曉玫
音樂創作者:伍佰、森本惠夫(Yoshio Morimoto)

其他參與者:

舞者:鄭松筠、余采芩、孫佳瑩、顏維男、方志勇 等
燈光:程沛光
服裝:謝韡芮

主題:

  用嘰嘰喳喳咯咯搭搭來擁抱日子。當愛情了於平淡,死亡和出生將會在生命的旅程中親近。
想像和夢囈,將讓世界將再被咀嚼和唾棄。

描述:

舞作描述:
  在森本惠夫的音樂,與伍佰深具台客精神的歌聲襯托下,舞台上舞者表現的是台灣時下都會男女的愛情觀。左舞台前方的一盞街燈,以無形的力量維繫著社會男女的情感,人們互相依賴扶持。
  隨著舞台燈光漸亮,舞者的動作愈見衝突,踩高蹺的表演者不時遊走於舞者之間,代表的不僅是台灣底層的社會象徵,更有一種冷眼看待世事的印象。舞末,呈現的是社會的黑暗面,在充滿聲色,紙醉金迷的氛圍下,舞者極度鬆懶與規律的舞動,給人一種糜爛麻痺的感受。
創作理念:
  這是一首以社會中下階層人士的視角所出發的作品。此舞創作當時適逢台灣發生華航空難事件,新聞畫面經由媒體不間斷的反覆播送,引發創作此作品潛藏於背後的深層省思。
  何曉玫在此舞中運用一盞吊燈,藉以代表台灣所有人共同情感的符碼。從個人的成長經驗與生活周遭的人事物中,體察日本文化與台灣庶民生活已然融合,因此,該舞碼運用日本民謠、台灣流行歌曲的鋪成,營造出台灣普遍的社會氛圍。
  這盞吊燈不僅止是何曉玫舞作中代表台灣人情感的符碼,也開啟她編創一系列深具社會關懷的作品。
製作名稱:
國立臺北藝術大學舞蹈學院2002歲末展演 《慶》
演出地點:
國立臺北藝術大學展演藝術中心舞蹈廳
演出時間:
2002年12月27~30日
錄製時間:
2002年12月27日 7:30PM

日期:

2002(創作年代)

來源:

授權合法使用

其他:

編撰者:莫嵐蘭
版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽

備註:錄製時間:國立台北藝術大學舞蹈學院2002歲末展演2002年12月27日 7:30PM 演出時間:國立台北藝術大學舞蹈學院2002歲末展演2002年12月27~30日

2011/01/25(資料更新日期)
相關附件

附件:3
相關附件
 
《擁抱日子》演出劇照1
靜態圖像 JPG
 
《擁抱日子》演出劇照2
靜態圖像 JPG
 
《擁抱日子》演出劇照3
靜態圖像 JPG





通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結