基本資料
名稱(中文):校尋國樂 - TCO 2016 校園巡迴音樂會
名稱(英文):TCO 2016 Campus Tours
登錄號:J0010201500089

主件圖檔資料區

點選觀看校尋國樂 - TCO 2016 校園巡迴音樂會(說明:20151023-北市國-...

點選觀看20151023-北市國-w001大圖點選觀看20151023-北市國-w002大圖點選觀看20151023-北市國-w003大圖點選觀看20151023-北市國-w004大圖點選觀看20151023-北市國-w006大圖
後設資料

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:音樂
次要類別:合奏

資料類型:

資源類別:靜態圖像

藏品格式:

JPG

關鍵詞彙:

2015關渡藝術節

主題:

2015關渡藝術節10/23 19:00音樂廳

描述:

展演時間:
10/23 19:00
展演地點:
音樂廳
節目介紹:
本音樂會由作曲家王乙聿擔任指揮,團員林恩緒(嗩吶)、陳婷怡(二胡),以及馬欣妤(中阮) 擔綱獨奏,風格迥異的音樂內容,將為您呈現精采的國樂風貌。
演出曲目:
劉鐵山、茅沅作曲∕彭修文改編:《瑤族舞曲》(合奏)
王乙聿作曲:《抓狂》(二胡∕陳婷怡)
劉星作曲:《雲南回憶》第三樂章(中阮∕新進團員)
鄧雨賢作曲、關迺忠編曲:《望春風》(合奏)
隋利軍作曲:《風城序曲》(合奏)
陸橒作曲:《弄獅》(嗩吶∕林恩緒)
王乙聿作曲:《北管風》(合奏)
演出團隊簡介:
「臺北市立國樂團是一個讓人喜上心頭的發現,無論是表達細緻的風趣、動人的戲劇效果或中國朦朧山谷的寧靜,它都能締造同樣高水準的意境。」(古典FM)
「臺北市立國樂團如芭蕾舞者的傾訴那般優雅、獨特精緻的弦樂,以華麗的聲調傳播出樂團的自信。」(Philip Clark, 留聲機雜誌)

臺北市立國樂團成立於1979年,是臺灣第一個專業國樂團。歷任團長為陳暾初、陳澄雄、王正平、鍾耀光,現任團長鄭立彬。在歷任團長以及前音樂總監邵恩與現任首席指揮瞿春泉任內,厚植團員專業演奏素養,讓臺北市立國樂團躋身國際知名樂團,以開創性的跨界節目來拓展「國樂」的定義,樹立臺北市立國樂團獨特的樂團風格與藝術走向。

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

2016/03/07(資料更新日期)





通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結