基本資料
名稱(中文):《數板》
登錄號:Q0010201102017

主件圖檔資料區

點選觀看《數板》(說明:Q0010201102017數板)

點選觀看Q0010201102017數板大圖《數板》(說明:Q0010201102017數板)
後設資料

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:文化資源
次要類別:族群曲藝
典藏專案:藝師典範:李柏君藝術生命流轉紀實

資料類型:

資源類別:文字

藏品格式:

PDF

關鍵詞彙:

李柏君、數板、相聲

創作者:

創作者:李柏君
編劇:李柏君

主題:

《數板》

描述:

作品描述:
以單人數板描述夢中情景,主人翁夢中遇到一位金黃頭髮、穿短裙、說著一口英語的美麗女子,見人「更要抱一抱」以「表達新禮貌」,因而嚇出一身冷汗。結果清晨六點鬧鐘響,原來是咳嗽噴嚏得感冒,得趕緊到醫院去打針吃藥。
創作理念:
編者平時坐捷運,常看到穿著短裙女生,姿態大方,動作也不太忌諱,與過去中國傳統女性之美已大不相同,因而有此靈感,寫出簡短的數板,也表達出時代在變,但人還是上個世代的人,他們面對的時代變化落差,是極為巨大的。

日期:

100/8/31(入藏日期)

來源:

授權合法使用

其他:

編撰者:張育華
版權使用限制:本作品授權採用創用CC:姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣(CC BY-NC-ND 3.0) 另開視窗,授權說明

2011/10/18(資料更新日期)





通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結