基本資料
名稱(中文):世界風─聲動世界音樂系列
名稱(英文):Inherent Contradictions
登錄號:J0010201000006

主件圖檔資料區

點選觀看世界風─聲動世界音樂系列(說明:081_聲動樂團_ON1_8579)

點選觀看001_聲動樂團_ON1_8235大圖點選觀看003_聲動樂團__MG_7669大圖點選觀看004_聲動樂團_ON1_8245大圖點選觀看028_聲動樂團_ON1_8343大圖點選觀看081_聲動樂團_ON1_8579大圖
後設資料

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:音樂
次要類別:其他

資料類型:

資源類別:靜態圖像

藏品格式:

JPG

關鍵詞彙:

2010關渡藝術節

其他參與者:

演奏者:主唱 /謝韻雅mia
演奏者:中阮、bass/ Scott Prairie
演奏者:二胡 /羅堂軒
演奏者:吉他&、中阮 /謝華洲
演奏者:打擊樂 /葉柏岑
演奏者:大提琴 張道文

主題:

2010關渡藝術節10/24水舞台

描述:

展演地點:
水舞台
演出曲目:
1. 冬不拉/靈感源自中亞哈薩克最流行的彈撥樂器「冬不拉」的靈跳節奏,以中阮、吉他、二胡加以創新編曲,人聲猶如天使般飛翔其上。
2. 穿越烏蘇里/開場小段吟唱靈感來自中國東北烏蘇里江赫哲族的民謠,之後為原創曲調,二胡和大提琴,加入十二弦高音吉他。
3. 婚禮/中亞節奏的靈感,中阮、二胡的新調,與手鼓戲劇性對話,幽遠的人聲飄揚在一群慶祝的隊伍中,一幕幕儀式的畫面鮮明躍出,呈現一場炫麗的婚禮。
4. 月光下/希臘愛琴海的小島民謠改編,希臘文演唱。歌詞述說著在月光下散步,與星星們對話,自問嘆息聲何來。
5. Elohi/以色列的靈性歌曲,希伯來語演唱,歌詞感嘆世間生命的苦痛,向神祈求憐憫、給予勇氣和祝福。
6. 生之流/這是充滿中東節奏的創作樂曲,歌詞描述:在生命之流中航行,每一次的內探,總感覺到安詳;往年輕的歲月回航,每一次的內觀,總體驗到真理。
7. 象神/源自從印度古文明的靈性傳統,以象神之祈福為嘗試新挑戰的人們驅除障礙。擷取印度音樂和人聲的音階特色,加入各器樂的精采即興。
8. 菜市仔/河洛語演唱,呈現台灣60 年代經濟起飛時期的市場草根活力,瀰漫著一
希望和熱忱。
演出人員簡介:
聲動樂團豐富的跨界表演形式,從原創音樂到舞蹈劇場,難以歸類已經成為其多元新穎的特色,真摯而自由的情感表達,感動無數觀眾。樂評Tom Pryor讚譽「傳統台灣和西洋流行實驗的靈性結合,是今日世界音樂舞台上最富原創性的團體之一。」聲動二度入圍金曲獎,赴歐美亞洲16個國家進行50多場交流,並受國際媒體Discovery專訪、BBC電台等訪問。
聲動的作品從傳統中創造出多元的當代情境,融合泛亞的豐富文化內涵,展現靈性的神秘和民謠的節慶氛圍,充滿撼動人心的能量和流動變換的境地,跨越文化界線,連結遠古與現代。Scott的編曲巧妙的東西方樂器組合:二胡、手鼓、中阮、吉他,加上Mia原始又另類的人聲吟唱,親切如民謠、熱鬧如節慶、純淨如冥想、即興如自然。

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

2015/10/29(資料更新日期)





通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結