基本資料
名稱(中文):《丁亥說相聲》電子檔劇本
登錄號:Q0010201102001

主件圖檔資料區

點選觀看《丁亥說相聲》電子檔劇本(說明:Q0010201102001丁亥說相聲)

點選觀看Q0010201102001丁亥說相聲_頁面_1大圖《丁亥說相聲》電子檔劇本(說明:Q0010201102001丁亥說相聲)
後設資料

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:文化資源
次要類別:族群曲藝
典藏專案:藝師典範:李柏君藝術生命流轉紀實

資料類型:

資源類別:文字

藏品格式:

PDF

關鍵詞彙:

李柏君、丁亥說相聲、賀歲

創作者:

創作者:李柏君
編劇:李柏君

主題:

《丁亥說相聲》相聲劇本

描述:

作品描述:
因丁亥為豬年,先以數板恭賀吉祥,「豬」事順利。兩人由現今生活上豬的運用談論到其長久以來給人的印象,因其體型肥胖,懶走愛睡,甚至早在宋代之前,是不登大雅之堂之食品。然見其在西遊記中的角色,幽默風趣,有其重要的地位,又見宋朝文人蘇東坡,善於料理豬肉而流傳至今的東坡肉,最後便以蘇東坡的詩文作結,勉勵人不可俗,需誠實自重。
創作理念:
藝師因豬年有其靈感發想所寫的一段相聲,以豬為主題,從日常生活與豬相關,再到京劇《西遊記》中「豬」的角色,再再都顯示豬的重要之處,並以此相聲恭賀豬年諸事吉祥順利。

來源:

授權合法使用

其他:

編撰者:張育華
版權使用限制:本作品授權採用創用CC:姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣(CC BY-NC-ND 3.0) 另開視窗,授權說明

2012/03/14(資料更新日期)





通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結