基本資料
美工
名稱(中文):1984年首屆舞蹈系成果展報告書
登錄號:CA294201000175
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看1984年首屆舞蹈系成果展報告書

點選觀看大圖點選觀看大圖點選觀看大圖點選觀看大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:校史
次要類別:文物風華

資料類型:

資源類別:實體物件

藏品格式:

紙質文件

關鍵詞彙:

林懷民、舞蹈系、成果展

創作者:

作者:楊宗陶

主題:

首屆舞蹈系成果展報告書

描述:

事件描述:
  1983年10月本校增設舞蹈系,招收二十六名學生,在接受三個月的舞蹈基本訓練後,於1984年1月12、13日首度對外展現第一階段的學習成果。
  首度的小型成果展,於國立工業技術學院體育館舉辦,為期兩個小時,一共展現四個部份,包括太極、現代舞基本動作、芭蕾基本動作和國劇基本動作。在舞蹈系創辦之初,這四種舞蹈為當時主要學習的內容,舞蹈系的學生每日清晨即修習太極剛柔的的動作,而現代舞則是由瑪沙‧葛蘭姆舞校的老師葛特里斯帶領,基本動作與肢體語言隱約展現葛蘭姆學派的風格;國劇則是由朱陸豪親自教授,而芭蕾舞則注重基本的技巧與細節。
  在成果報告書後,舞蹈系主任任林懷民除了肯定這次的表演,更多有關於三個月的學習過程和表演成果的檢討,期許學生能夠更加努力以求進步,嚴格的教學風格,也促使舞蹈系成長茁壯。
圖像內容:
圖一、二 舞蹈系學會會長楊宗陶書寫的成果報告書,圖二中可見當時表演的舞譜。
圖三 時任舞蹈系主任給學生勉勵的話。
圖四 China post報導舞蹈系首度公開表演的新聞。

日期:

1984(創作年代)
2010/5/12(入藏日期)

來源:

移轉

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

備註:原件典藏位置-秘書室,首次登錄時間:2010/5/26,創作年代為已知

2012/12/10(資料更新日期)





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結