基本資料
美工
名稱(中文):原民祈福─阿美族宜灣村年祭歌舞
登錄號:J0010200800018
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看原民祈福─阿美族宜灣村年祭歌舞(說明:IMG_9461)

點選觀看IMG_9400大圖點選觀看IMG_9489大圖點選觀看IMG_9492大圖點選觀看IMG_9461大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:校史
次要類別:慶典活動

資料類型:

資源類別:靜態圖像

藏品格式:

JPG

關鍵詞彙:

2008關渡藝術節

主題:

2008關渡藝術節人文廣場

描述:

事件描述:
阿美族的年祭(ilisin)類似漢人的過年,是部落性的活動,在年度結束時向神靈及祖先獻祭,感謝庇佑,並祈求豐收與平安幸福。族人相信歌舞越熱烈盛大,農作物的收成會愈好,來年會愈順遂。年祭歌謠由年長者領唱、眾人答唱,歌詞多為虛字,因為族人認為一般的修辭不足以表達對天的敬意。歌必有舞,舞步較似海洋的波動。每首歌重覆數次,直至領唱者以「呼…」的歡呼聲作結束。

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

2015/10/29(資料更新日期)





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結