基本資料
美工
名稱(中文):2009年高雄世運開幕式─迎賓秀
登錄號:CA294201000348
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看2009年高雄世運開幕式─迎賓秀

點選觀看大圖點選觀看大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:校史
次要類別:慶典活動

資料類型:

資源類別:靜態圖像

藏品格式:

JPG

關鍵詞彙:

高雄世運、開幕

創作者:

作者:國立臺北藝術大學

主題:

高雄世運開幕式

描述:

事件描述:
2009年7月16日至26日於高雄舉辦之第八屆世界運動會(World Games)而此次亦為台灣首次舉辦大型國際運動會。而世界運動會為僅次於奧運的大型賽事,兩大賽事以競賽項目不同作為最大的分野。從1981年開始每四年一度的世運會,至今於2009年第八屆高雄世運會的參賽國與人數最多,比賽項目三十一項共分為球類運動、時尚運動、藝術與舞蹈運動、技擊運動、肌力運動、精準運動等六類。
高雄市於2002年即開始積極爭取主辦第八屆世運會,歷經申辦、遊說、協調等過程,終於在2004年6月由謝長廷前市長與國際世界運動總會(IWGA)朗‧弗契(Ron Froehlich)共同簽訂主辦書,成為亞洲第二個承辦世運會的城市。而斥資62億新台幣、佔地18.9公頃、可容納四萬人,且由建築大師─伊東豐雄所設計的主場館「龍騰」,於2006年12月開工、2009年1月21日完工,開放式流線延展的外觀,加上響應環保的綠建築構想,更增添高雄世運會的風采。
  於正式開幕前,由主持人羅北安陸續介紹南部各地學校的宋江陣隊伍、樂旗隊和樂團演出,以熱鬧多元的表演方式,不僅將南部在地表演團體拉近世運盛會,更將現場氣氛逐漸加溫。參與團體:臺南菁寮國小、高雄內門國小、高雄溝坪國小、高雄莒光國小、屏東瓦?國小、屏東里港國小、高雄市樹德家商、高雄市三信家商、滅火器樂團、瑪莎露樂團。
圖像內容:
圖一 樹德家商樂旗隊出場。圖二 三信家商彩排照。

日期:

2009(創作年代)
2009/12/27(入藏日期)

來源:

移轉

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

備註:原件典藏位置-校史典藏計畫辦公室,首次登錄時間:2010/9/24,創作年代為已知

2012/12/10(資料更新日期)





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結