基本資料
美工
名稱(中文):1991年國立藝術學院關渡元年宣傳海報
登錄號:CA294201000073
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看1991年國立藝術學院關渡元年宣傳海報

點選觀看大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:校史
次要類別:慶典活動

資料類型:

資源類別:實體物件

藏品格式:

紙質文件

關鍵詞彙:

關渡元年、出蘆入關

創作者:

作者:霍榮齡工作房

主題:

1991關渡元年

描述:

圖像內容:
●國立藝術學院戲劇系演出《關渡元年.1991》-蘆洲劇場值逢變革,環顧人生雲物,有所興會,有所夤畏;暮春三月,爰整其旅,攜手走過母親的土地,重繫疏虞的鄉情,以敬肅之心關穿渡口,共演生命的歡愉!

●本次活動因應教育部七十九年度話劇推廣活動,由行政院文化建設委員會指導。
演出人:鮑幼玉
製作人:賴聲川
執行製作:詹惠登
總策畫:邱坤良
服裝設計:龐珊(Alexandra B. Bonds)
燈光設計:林克華
舞台設計:楊其文
技術指導:凱亦然(Kieran Kelly)
音樂指導:鄭榮興

●系列活動含:
【序幕】-大張旗鼓,擺場起功

【朝香獻供】-於4月14、22日在大甲鎮瀾宮;4月15在彰化天后宮;4月16日在西螺福興宮;4月17、18日在新港奉天宮;4月20日在北斗奠安宮;5月6、7日在台北新公園進行。並有大甲鎮瀾宮天上聖母辛未年繞境進香隨駕劇團演出《鴨母王新傳》、《大國民傳奇》、《大醉八仙》、《加官》、《金榜》等劇。

【謝境呈戲】-於5月9、10日在蘆洲保和宮、湧蓮寺、蘆洲校區進行出陣、拜宮、呈戲等活動,演出《鴨母王新傳》、《大國民傳奇》、《大醉八仙》、《加官》、《金榜》等劇。

【出蘆入關】-於5月11日從蘆洲校區至關渡校區的路上進行遊行、表演;在關渡宮進行入關、扮仙活動,並演出《大醉八仙》、《加官》、《金榜》等劇。

【安土淨壇】-於5月12日在關渡校區呈戲《鴨母王新傳》、《大國民傳奇》、《大醉八仙》、《加官》、《金榜》,並進行跳鍾馗儀式。

【尾聲】-百戲雜陳,闔堂圓滿

●關渡元年為本校遷校至關渡校區時所舉辦之別具意義活動,可從本校史網北藝三遷題標中點選關渡校區介紹,內有詳細活動說明。

日期:

1991(創作年代)
2008/4/21(入藏日期)

來源:

移轉

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

備註:來源單位-原件典藏位置-校史典藏計畫辦公室,首次登錄時間:2009/1/5,創作年代為已知

2013/11/15(資料更新日期)





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結