2005年亞太藝術論壇‧亞太傳統藝術節 活動信封
美工
名稱(中文):2005年亞太傳統藝術節暨論壇出版品
登錄號:CA294201000182
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看2005年亞太傳統藝術節暨論壇出版品(說明:2005_ASIA_03_2)

點選觀看大圖點選觀看大圖點選觀看大圖點選觀看2005_ASIA_03_1大圖點選觀看2005_ASIA_03_2大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:校史
次要類別:慶典活動

資料類型:

資源類別:實體物件

藏品格式:

紙質文件

關鍵詞彙:

亞太傳統藝術節、視覺藝術、亞太文化

創作者:

作者:國立臺北藝術大學

主題:

亞太傳統藝術論壇

描述:

事件描述:
「亞太傳統藝術論壇」與「亞太傳統藝術節」兩項活動,過去由國立臺北藝術大學、傳統藝術中心分別負責,2005年則統一由北藝大承辦,以《眾「神」遊/戲的國度:亞太文化中的「偽裝」藝術》為主題,透過藝術展演、學術研討會、工作坊、示範講座等形式,分別展現亞太地區不同文化的偽裝藝術。

  「2005亞太傳統藝術節」自10月7日至10月30日,總計23天活動時程:

10.8(六)~10.11(二) 2005亞太藝術論壇學術研討會 地點:國立臺北藝術大學國際會議廳
10.8(六)~10.16(日)展演、示範講座、工作坊 地點:國立臺北藝術大學
10.8(六)~10.30(日)展演、示範講座、工作坊 地點:宜蘭傳統藝術中心園區
10.7(五)~10.30(日)亞太視覺裝置展覽 地點:國立臺北藝術大學

  受邀來台的表演團體來自15個國家、22支表演團隊。如印度著名的曼尼普當代劇場首度訪台,將帶來經典作品「最後的祝福」。其他包括印尼東爪哇及不丹的面具舞、青海藏戲、印尼傳統儀式猴舞、緬甸懸絲傀儡、日本奈良能劇團、日本舞踊團體「坂東扇菊」,及韓國、亞塞拜然、越南的傳統樂舞等,臺灣也有漢唐樂府、老歌仔戲、四結國小跳鼓陣、川劇變臉等節目受邀。

  國際學術研討會為期四天,共計發表27篇相關論文,分為「面具」、「反串」、「Tattoo」、「偽裝批判」、「女性主義」五大面向,探討偽裝行為所表達的象徵、文化、藝術、社會、戲劇性、性別角色及政治等意涵。會議中配合展演活動另舉辦視覺藝術圓桌論壇,邀請六位裝置藝術工作者與國內藝文界學者對談。而在北藝大展出的兩項當代視覺藝術特展:一是由亞太七個國家之十位藝術家現場製作的《偽裝與認同》戶外裝置特展;另一是以臺灣當代影像創作者為主角的《新台灣人-數位影像的證言》特展。
圖像內容:
圖一 活動專刊封面。現保存1本。
圖二 活動訊息節目單。現保存3份。
圖三 「亞太視覺藝術論壇」活動手冊。現保存2本。
圖四 活動宣傳摺頁中「台灣藝術論壇台灣視覺藝術家」介紹頁。活動宣傳摺頁現保存5份。
圖五 活動宣傳摺頁中「亞太視覺藝術展覽圖」介紹頁。

日期:

2005(創作年代)
2010/5/12(入藏日期)

來源:

移轉

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

備註:原件典藏位置-校史典藏計畫辦公室,首次登錄時間:2010/7/2,創作年代為已知

2012/12/10(資料更新日期)
相關附件

附件:1
相關附件
 
2005年亞太藝術論壇‧亞太傳統藝術節 活動信封
實體物件 紙質文件





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結