基本資料
美工
名稱(中文):錢南章樂譜手稿--《東門行》
名稱(原著):Am Ost Tor , Eir Uralt chinesisches Gedicht
登錄號:I0010201601002
圖書館索書號:Qian M3 Q53 V6 op.2
圖書館條碼號:8383526
可至本校圖書館檢索系統(http://203.64.5.41:81/)查詢相關文獻或光碟片
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看錢南章樂譜手稿--《東門行》(說明:《東門行》OP-2-2)

點選觀看《東門行》OP-2-1大圖點選觀看《東門行》OP-2-2大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:音樂
次要類別:大師簽名手稿

資料類型:

資源類別:實體物件

藏品格式:

紙質文件

關鍵詞彙:

錢南章、樂譜、手稿、東門行、古詩

創作者:

創作者:錢南章

主題:

錢南章樂譜手稿

描述:

其他:
《東門行》為錢南章在德國的第二首作品,創作於一九七五年。這是一首為女高音與管絃樂團創作的小型合奏曲,以古詩詞《東門行》入樂創作。
《東門行》是一首漢樂府詩歌,出自宋朝郭茂倩編著的《樂府詩集》。


漢代樂府詩-《東門行》

出東門,不顧歸;來入門,悵欲悲。盎中無斗米儲,還視架上無懸衣。拔劍東門去,舍中兒母牽衣啼:「他家但願富貴,賤妾與君共鋪糜。上用滄浪天故,下當用此黃口兒。今非!」「咄!行!吾去為遲!白髮時下難久居。」

日期:

1975(創作年代)
2015/6/23(入藏日期)

格式:

尺寸備註:共13面


來源:

捐贈

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

備註:首次登錄時間:2016/04/15、原件典藏位置:圖書館401視聽資料室

2016/04/15(資料更新日期)





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結