學術研討會會場外圍照片。
美工
名稱(中文):2003年亞太藝術論壇宣傳摺頁
登錄號:CA294201000203
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看2003年亞太藝術論壇宣傳摺頁(說明:2003年亞太藝術論壇摺頁(反))

點選觀看2003年亞太藝術論壇摺頁(正)大圖點選觀看2003年亞太藝術論壇摺頁(反)大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:校史
次要類別:慶典活動

資料類型:

資源類別:實體物件

藏品格式:

紙質文件

關鍵詞彙:

亞太藝術論壇

創作者:

作者:國立臺北藝術大學

主題:

亞太藝術論壇

描述:

事件描述:
  2000年舉辦首屆「亞太傳統藝術論壇」,文建會在2003年擴大規模,分別委託傳統藝術中心與本校,舉辦「亞太傳統藝術節」(10/4-12)與「亞太藝術論壇」(10/17-26)兩大活動。「亞太藝術論壇」分為四大部份,除學術研討會以「海上絲路的再發現:新世紀的亞太文化、藝術與產業」為題,另包含「亞太織染工作坊」、「亞太表演藝術匯演」與「亞太絲弦彈撥」等三部份。
  學術研討於17至20日,邀請24位亞太地區各國學者與藝術家參與,討論織染工藝、音樂、戲劇舞蹈、建築工藝及宗教藝術等五大主題。織染工作坊藉由結合藝術家創作、工藝展與工作坊形式,提供日本、印尼、印度、南韓與台灣織染藝術,一個交流推廣的舞台。而17日至19日的彈撥樂器匯演,可觀賞日本、印尼、亞塞拜然與本校南、北管樂團的精采演出。此外,17日至26日舉行的「亞太表演藝術匯演」,更廣邀請日本淡路人形文樂座、馬來西亞 的川草舞蹈劇場,印度的阿茲塔‧德現代舞團、印度的卡拉曼德拉姆劇團、斯里蘭卡的齊川喜納舞團、緬甸的國家盛懷樂團暨皮影戲團等。
圖像內容:
圖一 亞太藝術論壇宣傳摺頁之部分。現保存3份。

日期:

2003(創作年代)
2010/5/12(入藏日期)

來源:

移轉

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

備註:原件典藏位置-校史典藏計畫辦公室,首次登錄時間:2010/7/19,創作年代為已知。 異動時間:2014/12/17

2014/12/17(資料更新日期)
相關附件

附件:1
相關附件
 
學術研討會會場外圍照片。





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結