基本資料
美工
名稱(中文):2006臺北科技藝術展 DM
登錄號:CA294201100401
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看2006臺北科技藝術展 DM(說明:2006臺北科技藝術展DM(反))

點選觀看2006臺北科技藝術展DM(正)大圖點選觀看2006臺北科技藝術展DM(反)大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:校史
次要類別:展演生活

資料類型:

資源類別:實體物件

藏品格式:

紙質文件

關鍵詞彙:

臺北科技藝術展、關渡美術館

主題:

2006臺北科技藝術展

描述:

事件描述:
於2006年10月20日至11月12日,在臺北藝術大學關渡美術館展出。

策展理念:
二十一世紀新世代是一個新高科技的IT時代,同時也是 「科技理性」與「人文典雅情愫」並重的時代。〝DIGIart@eTaiwan〞DIGI 為digital的縮寫,目的乃藉其字型象徵「O1O1」(D與G與O形似);eTaiwan乃指「e化的臺灣」亦指「憶Taiwan」;所以整個展覽名稱之意為「在e化的臺灣新時代中,藉數位藝術(Digital Art),來探索臺灣新媒體表現,以及追憶省思臺灣文化」。

內容:
展覽作品主要為臺北藝術大學藝術與科技中心的數位藝術、電腦音樂、表演科技、數位內容創意等實驗室的作品。
「相遇的瞬光」、「名畫大發現〈清明上河圖〉」、「紙‧慾望化身」、「沈浸國畫〈十猿圖〉」、「放大鏡看文物」、「歷史器物-轉、轉、轉」、「你來寫字‧我來唸歌」、「原住民服裝比一比」、「老照片互動式虛擬有聲書」…等作品,除展示數位典藏內容外,更運用了影像偵測控制、擴增實境、3D追蹤虛擬實境…等互動科技呈現未來博物館概念。此次展覽也運用了無線感測器ZigBee作現場觀賞者行為回饋再現,讓所有觀賞者用行動一起創作「人氣開花」與「絲想起」。「聲波綻放 Sonic Bloom」實驗表演乃集合臺灣聲音藝術方面的能量藝術家作現場即興演出。「Dance Video」、「電梯小姐」則為舞蹈與戲劇表演科技的錄影文件展。

日期:

2006(創作年代)
2013/8/29(入藏日期)

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

備註:首次登錄時間:2013/09/05,創作年代為已知。

2013/09/05(資料更新日期)





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結