基本資料
美工
名稱(中文):錢南章樂譜手稿--《第一號小交響曲》
名稱(原著):Sinfonietta, no. 1
登錄號:I0010201601020
圖書館索書號:Qian M3 Q53 I6 op.21
圖書館條碼號:8383553
可至本校圖書館檢索系統(http://203.64.5.41:81/)查詢相關文獻或光碟片
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看錢南章樂譜手稿--《第一號小交響曲》(說明:《第一號小交響曲》OP-21-2)

點選觀看《第一號小交響曲》OP-21-1大圖點選觀看《第一號小交響曲》OP-21-2大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:音樂
次要類別:大師簽名手稿

資料類型:

資源類別:實體物件

藏品格式:

紙質文件

關鍵詞彙:

錢南章、樂譜、手稿、第一號小交響曲、小交響曲、總譜、分譜

創作者:

創作者:錢南章

主題:

錢南章樂譜手稿

描述:

其他:
創作於一九八六年,分為快(快板)─慢(小行板)─快(急板)三個樂章。

對於此曲的創作是「小交響曲」而不是較常見的「交響曲」,錢南章有以下的描述:「把它叫《小交響曲》,也許是當時的我認為還不到血交響曲的時候。西洋傳統的交響曲有四個樂章,快─慢─小步舞曲或詼諧曲─快,寫起來比較複雜。而此曲就簡單多了,它僅有三個樂章。」─摘自《南風樂章──錢南章的作曲人生》。

在第三樂章中,錢南章引用了奧地利童謠Da Singet ein Engellein(聽那些小天使在唱歌),表達對於留學生涯懷念的心情,這首童謠是在留德期間於他所謂「天使家庭」中,聽他們所唱的聖誕歌曲。

日期:

1986(創作年代)
2015/6/23(入藏日期)

格式:

尺寸備註:共160面


來源:

捐贈

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

備註:首次登錄時間:2016/10/11、原件典藏位置:圖書館401視聽資料室

2016/10/11(資料更新日期)





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結