基本資料
美工
名稱(中文):2001年戲劇學系畢業公演《白魔》節目冊
登錄號:CA294201100314
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看2001年戲劇學系畢業公演《白魔》節目冊(說明:白魔節目冊封面封底 拷貝2)

點選觀看白魔節目冊封面封底 拷貝2大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:校史
次要類別:展演生活

資料類型:

資源類別:實體物件

藏品格式:

紙質文件

關鍵詞彙:

白魔、戲劇學系

創作者:

展演單位:戲劇學系

主題:

2001年戲劇學系畢業公演《白魔》

描述:

事件描述:
《白魔》為2001年臺北藝術大學戲劇學系畢業公演作品,於2001年03月23日至03月25日,在國立藝術學院展演中心戲劇廳演出。

《白魔》寫於1612年,為根據十六世紀末真實故事改編。沒落貴族之後傅尼奧想讓自己的妹妹多莉亞成為主人安奇諾的夫人,但多莉亞已有丈夫麥隆,奇安諾已有妻子伊莎,為使兩人順利在一起,奇安諾與傅尼奧精心設計殺害麥隆與伊莎,卻引發更大的悲劇。
導演探尋「白魔」的意象,將其解讀為「純潔無瑕的魔鬼」、批著羊皮的狼,這個外表光明的魔,其實更加深沉可怕,更加善於利用權謀已達私慾。《白魔》裡的主角傅尼奧就是「白魔」,利用言語說服別人,讓他們替自己完成心願。

導演:梁文菁
編劇:約翰‧韋伯斯特

日期:

2001(創作年代)
2013/6/14(入藏日期)

來源:

移轉

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

備註:首次登錄時間:2013/07/25,創作年代為已知。

2013/07/25(資料更新日期)





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結