基本資料
美工
名稱(中文):迎迓中國舞蹈藝術復甦
登錄號:CA294201100004
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看迎迓中國舞蹈藝術復甦(說明:迎迓中國舞蹈藝術復甦)

點選觀看迎迓中國舞蹈藝術復甦大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:研究參考
主題類別:舞蹈
次要類別:其他

資料類型:

資源類別:文字

藏品格式:

PDF

主題:

中美月刊12卷第8期 余大綱撰寫 迎迓中國舞蹈藝術復甦

描述:

前言:
文中說明了臺灣早期的舞蹈發展,民族舞蹈一辭的廣泛以及舞蹈和音樂合作演出的可能與歌舞表現的困難,可藉民族舞蹈在現實生活中作為個人甚至大眾情感的表達來構成歌舞的元素,然而卻因缺乏文化層面的了解,造成編舞的困難。然而在漢族的歷史中,舞蹈受儒家影響甚深,皆在禮之下進行而顯得壓抑,民間流傳的只剩下獅舞龍舞等片段的殘餘形式。並說明應當從恢復古典舞到創造自己的時代舞,創造代表中國精神的舞蹈。

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

2012/12/10(資料更新日期)





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結