基本資料
美工
名稱(中文):2010 芒果樹下的回憶─卑南族樂舞
名稱(英文):2010 Memories of a Mango Trees - Puyuma Dance
登錄號:J0010201000025
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看2010 芒果樹下的回憶─卑南族樂舞(說明:049_芒果樹下的回憶)

點選觀看001_芒果樹下的回憶大圖點選觀看004_芒果樹下的回憶大圖點選觀看007_芒果樹下的回憶大圖點選觀看020_芒果樹下的回憶大圖點選觀看049_芒果樹下的回憶大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:校史
次要類別:慶典活動

資料類型:

資源類別:靜態圖像

藏品格式:

JPG

關鍵詞彙:

2010關渡藝術節

主題:

2010關渡藝術節-卑南族樂舞

描述:

事件描述:
穿透蒼穹的動人力量,2010/10/30.31於人文廣場陸森寶風采再現北藝

由原舞者於人文廣場搬演這齣音樂劇,以卑南族南王部落的美聲為串連,日據時代特有的懷舊服裝為符號,穿插爆破巨響作為大時代的歷史結構,描述卑南族的陸森寶先生,從日據以來致力不墜的詞曲創作之路。
隨著國民政府遷台,日本撤離台灣,在面臨語言的政治勢力拉扯過程中,陸森寶先生仍舊堅持致力於音樂?抑或,因現實而放棄?現實與理想孰輕孰重?讓來自肺腑的「心音樂」帶領我們進入陸森寶先生的音樂故事。

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

2015/10/29(資料更新日期)





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結