基本資料
美工
名稱(中文):出盧入關照片
登錄號:CA294201100383
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看出盧入關照片(說明:照片106)

點選觀看照片101大圖點選觀看照片102大圖點選觀看照片103大圖點選觀看照片104大圖點選觀看照片105大圖
點選觀看照片106大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:校史
次要類別:慶典活動

資料類型:

資源類別:實體物件

藏品格式:

照片

關鍵詞彙:

校史、出盧入關

主題:

出盧入關

描述:

事件描述:
1991年,俯瞰關渡平原,遙望淡水河與觀音山的全新校舍完工。校地約三十九公頃,音樂、美術、戲劇、舞蹈、文化資源五個學院各據一方,設備精良。
校方舉辦為期半年的「關渡元年一九九一」活動,以1990年12月23日蘆洲校區門口的「大張旗鼓」揭開序幕,接著1991年3月1日起「朝香獻貢」、5月11日正式遷校的「出蘆入關」與「謝境呈戲」、次日「安土淨壇」等四大階段,利用儀式劇場的概念規劃,根據民間儀式的救贖還願、祈福謝土的架構,強調人、環境與土地的關係,拓展學生的創作視野。
照片為出盧入關的相關活動照片。

日期:

1991(創作年代)
2013/4/24(入藏日期)

來源:

捐贈

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

備註:2013/08/28,創作年代為已知。

2013/08/28(資料更新日期)





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結