基本資料
美工
名稱(中文):2005年《懷念鮑幼玉先生》手冊
登錄號:CA294201000342
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看2005年《懷念鮑幼玉先生》手冊(說明:2005_BAO_01)

點選觀看2005_BAO_01大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:校史
次要類別:文物風華

資料類型:

資源類別:實體物件

藏品格式:

紙質文件

關鍵詞彙:

校長、追思會

創作者:

作者:國立臺北藝術大學

主題:

2005年《懷念鮑幼玉先生》手冊

描述:

事件描述:
1982年7月1日國立藝術學院奉准成立,鮑幼玉先生擔任首任院(校)長。創校過程艱辛,鮑幼玉院(校)長奔波各地終將校址選定現今的關渡校區,但土地徵收、整地興建等過程一波三折,藝院由各處暫借校舍的遊牧時期至暫遷蘆洲校區,歷經9年,終於在1991年舉辦「出蘆入關」慶祝遷入關渡校區等儀式,而後鮑幼玉院(校)長亦卸下開創國立藝術學院的重責大任。開啟國立藝術學院新頁、廣邀藝術人才為師、以藝術文化與教育推展為己任的鮑幼玉先生,於2004年12月23日辭世,任重道遠、不畏艱辛的領導典範長留人心。
圖像內容:
除舉辦鮑幼玉先生追思活動外,亦出版《懷念鮑幼玉先生》手冊,其中集結邱坤良、林靜芸、馬水龍、王德勝、吳靜吉、汪其楣、秘克琳、劉思量、朱宗慶、許博允、林懷民等人的追思文章,以及李葭儀訪問鮑幼玉先生的文字紀實。圖為手冊封面。
(現保存6本)

日期:

2005(創作年代)

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

2012/12/10(資料更新日期)





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結