基本資料
美工
名稱(中文):1993年《秋聲賦》舞台劇道具─〈秋聲賦〉書法手稿
登錄號:CA294201000102
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看1993年《秋聲賦》舞台劇道具─〈秋聲賦〉書法手稿

點選觀看大圖點選觀看大圖點選觀看大圖點選觀看大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:校史
次要類別:文物風華

資料類型:

資源類別:實體物件

藏品格式:

紙質文件

關鍵詞彙:

秋聲賦、王友輝、筆墨

創作者:

作者:蕭道暉

主題:

舞台道具手稿

描述:

圖像內容:
1993年由戲劇系研究生王友輝導演的秋季公演舞台劇「秋聲賦」,是對此劇的創作人「田漢」一生為戲劇奉獻的一種致敬。田漢藉「秋聲賦」為引題感慨國事與婚姻,而歐陽修因體悟生命的脆弱而嘆息寫下「秋聲賦」。
此幅書法,即是書寫歐陽修的「秋聲賦」,創作人為蕭道暉,是王友輝以前的朋友,當時在甘谷街的雲門實驗劇場負責行政管理,王友輝看中老伯伯書房中的毛筆字,便決定請他幫忙書寫,再轉拍成幻燈片播放於劇場中,作為舞台背景。

日期:

1993(創作年代)
2008/4/11(入藏日期)

來源:

捐贈

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

備註:原件典藏位置-私人捐贈,首次登錄時間:2009/6/15,創作年代為推估

2012/12/10(資料更新日期)





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結