基本資料
美工
名稱(中文):現代舞之夜王仁璐演講稿
登錄號:CA294201100002
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看現代舞之夜王仁璐演講稿(說明:其他001-01)

點選觀看其他001-01大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:研究參考
主題類別:舞蹈
次要類別:其他

資料類型:

資源類別:文字

藏品格式:

PDF

關鍵詞彙:

現代舞之夜

主題:

1968現代舞之夜王仁璐演講稿

描述:

前言:
1968年2月17日王仁璐於耕新文教院演講,談論現代舞的意涵與精神,她指出必須透過考察、了解與提煉創造對時代有意義的藝術舞蹈。並以其恩師瑪薩葛蘭摩(現譯:瑪莎葛蘭姆)及現代舞的先驅,鄧康(現譯:鄧肯)、聖德尼絲為例說明現代舞的來由,以及葛蘭姆早中晚期的作品風格。並分享自己在離開葛蘭姆後於坎薩斯大學教授舞台動作課程之經驗,以學生之氣餒與獲得成功的感激道出舞蹈的喜怒哀樂。

日期:

1968(創作年代)

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

2012/12/10(資料更新日期)





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結