基本資料
美工
名稱(中文):錢南章樂譜手稿--《魔鬼的顫音》
登錄號:I0010201601063
圖書館索書號:Qian M3 Q53 I6 op.64
圖書館條碼號:8383538
可至本校圖書館檢索系統(http://203.64.5.41:81/)查詢相關文獻或光碟片
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看錢南章樂譜手稿--《魔鬼的顫音》(說明:《魔鬼的顫音》OP-64-2)

點選觀看《魔鬼的顫音》OP-64-1大圖點選觀看《魔鬼的顫音》OP-64-2大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:音樂
次要類別:大師簽名手稿

資料類型:

資源類別:實體物件

藏品格式:

紙質文件

關鍵詞彙:

錢南章、樂譜、手稿、魔鬼的顫音、小提琴協奏曲、小提琴、管絃樂、管弦樂、蘇顯達、鋼琴、總譜

創作者:

創作者:錢南章

主題:

小提琴協奏曲

描述:

其他:
創作於二〇一三年,是獻給蘇顯達的小提琴協奏曲,首演於二〇一三年五月二十五日國立臺北藝術大學音樂廳〈錢南章春風化雨35載告別杏壇音樂會〉由蘇顯達親自擔任小提琴獨奏。
《魔鬼的顫音》是塔替尼(Tartini)的作品,他夢到魔鬼對著他拉很好聽的小提琴,醒來卻忘了魔鬼拉的旋律曲調,但是他還是寫了一首小提琴曲《魔鬼的顫音》。錢南章將東方、西方、傳統、現代的音樂融合在一起。
在第一樂章中某些小節,作曲家非常幽默的設計讓小提琴模仿一些動物的叫聲,也讓小提琴和數種不同樂器即興臨場演奏模仿人名,例如:錢南章等人名。

日期:

2013(創作年代)
2015/6/23(入藏日期)

格式:

尺寸備註:鋼琴譜 共43面、管弦樂總譜 共90面


來源:

捐贈

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

備註:首次登錄時間:2016/11/15、原件典藏位置:圖書館401視聽資料室

2016/11/18(資料更新日期)





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結