基本資料
美工
名稱(中文):2004關渡花卉藝術節:花與神話
名稱(英文):Legend in Bloom
登錄號:J0010201500056
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看2004關渡花卉藝術節:花與神話(說明:結案報告書-封面)

點選觀看0214導覽地圖直立版-outline2大圖點選觀看Banner_310x610_fin_0205_RGB大圖點選觀看DM_fin_0205_outline-2 大圖點選觀看flag_a_fin_outline [轉換]大圖點選觀看flag_b_1_10_fin_outline [轉換]大圖
點選觀看flag_b_1_10_fin_outline_pre [轉換]大圖點選觀看hat_fin_0205_outline [轉換]大圖點選觀看Invitation_fin_0205_outline [轉換]大圖點選觀看map ok-8大圖點選觀看pass_fin_outline-1 [轉換]大圖
點選觀看tshirt_fin_0205_outline [轉換]大圖點選觀看vasamus圖大圖點選觀看結案報告書-封面大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:校史
次要類別:慶典活動

資料類型:

資源類別:靜態圖像

藏品格式:

JPG

關鍵詞彙:

2004關渡花卉藝術節

主題:

2004關渡花卉藝術節2/27-3/14

描述:

事件描述:
主辦單位:行政院農業委員會
策劃執行:國立台北藝術大學、台灣區花卉發展協會
策展單位:國立台北藝術大學、台灣區花卉發展協會、七星環境綠化基金會、七星農業發展基金會、中華盆花發展協會、中華花藝研究推廣基金會、台灣區花店協會、台灣區觀賞植物運銷合作社、彰化縣田尾公路花園發展協會、台北花卉產銷股份有限公司

去年十月行政院農委會委託國立台北藝術大學與財團法人台灣花卉發展協會共同策劃執行『花想──2003關渡花卉藝術節』,這項展演活動結合二百多位視覺、表演藝術家與花卉專家,在近四十公頃的台北藝術大學校園,共同設計花卉的藝術與空間展示,為花展的表現形式與民眾的藝術休閒提供前所未有的視覺饗宴。為期十六日的關渡花卉藝術節期間,近百萬人次的觀眾湧入台北藝大校園,或遊園賞花,或欣賞藝術展演,或遠眺平原、山麓風光,自由自在,皆對花卉與藝術場景的緊密結合,留下深刻印象。有鑑於此,農委會決定2004年春天以「花與神話」為主題,再度於台北藝大校園展現花卉產業與藝術創作結合的盛會,而藝大也將以嶄新的創意與藝術展演迎接新春的花卉藝術節。

貳、活動構想
一、主題:花與神話 ( Legend in Bloom)
以神話中的花卉或花卉中的神話傳達植物的視覺語言與文化意涵,並藉美術以及舞蹈、音樂、戲劇的藝術型式與觀賞者共同建立人與花草藝術空間的互動與交流。
二、活動特色
(一)結合視覺藝術、花卉以及展演空間概念,以台北藝大為花展大舞台,進行規劃,呈現完整而多元的藝術樣貌—
1.將設計八大展示區,設定與神話/花卉相關的主題,由個別花卉團體與藝術家合作,根據地景特色設計場景。除了展現花卉藝術、空間與造型藝術,亦配合主題,融入文學/科技藝術與舞台、燈光、服裝等劇場技術,營造整體藝術效果。
2.各展示區不但是視覺展演場所,亦可作為戲劇、舞蹈、音樂演出的舞台。並可以展示區舞台作為課堂呈現、肢體教學,即興創作的教室或場景。
3.展示區的花卉設計、藝術展演與藝大校園環境,包括空間、建築物(如美術館、音樂廳、舞蹈廳、戲劇廳)平常的人文與教學活動自然協調、相互配合。
(二) 各展示區除了表現花卉、藝術專業性之外,亦考慮「遊戲」觀念設計,以擴大民眾參與、互動,而能進一步親近藝術。
(三)為使參與者能在花展期間愉悅地欣賞花卉藝術或參與展演,特別將校園景觀相關的動線、導覽以及餐飲、交通、安全作妥善規劃。
1.除關渡大門主要路線外,並開發忠義站(一心路)步道副線,鼓勵民眾步行到學校,擴大藝術休閒與參觀效果。
2.便利交通車接駁,保持展場整體質感及舒適性。
(四) 擴大活動參與層面,結合花卉團體、學校及周邊資源,強化活動成效。
1.鼓勵藝大系所、社團及鄰近社區(北投、關渡)民眾,多利用校園空間與花卉展示區,進行教學性展演與參觀活動。
2.邀請國際藝術村國際藝術家參加。
3.結合建國花市作為宣傳管道,擴大宣傳效益。
4.招募藝術志工及訓練及活動導覽系統。
三、活動時間
(一)花展日期:2004年二月二十七日~三月十四日
(二)開園時間: 1.週一至週四 AM 10:00~PM 18:00
2.週五至週日 AM 10:00~PM 20:00

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

2015/10/29(資料更新日期)





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結