基本資料
美工
名稱(中文):2007年兩廳院二十周年歡慶系列─「雙十年華,舞蹈彩匯」海報
登錄號:CA294201000057
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看2007年兩廳院二十周年歡慶系列─「雙十年華,舞蹈彩匯」海報

點選觀看大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:校史
次要類別:慶典活動

資料類型:

資源類別:實體物件

藏品格式:

紙質文件

關鍵詞彙:

羅曼菲、伍國柱、北藝大

創作者:

作者:舞蹈學院

主題:

舞蹈展演

描述:

圖像內容:
兩廳院二十周年歡慶系列-雙十年華,舞蹈彩匯
兩廳院嚴選,十支引領你進入豐厚舞蹈花園的經典舞作

●時間:2007/04/29 2:30pm
 7:30pm
●地點:國家戲劇院
●節目:
《小夜曲》Serenade
編舞/喬治˙巴蘭欽 演出/台北藝術大學舞蹈學院
  兩廳院多年前策畫「明日之星」計畫,促成台灣傑出舞者與美國亞特蘭大芭蕾舞團,合作演出芭蕾大師喬治‧巴蘭欽的經典作品《小夜曲》,是台灣舞者踏上國際舞台的重要轉捩點,《小夜曲》此作為巴蘭欽的經典作品,為新古典芭蕾的奠基之作。

《天空之城》
編舞/羅曼菲 演出/台北藝術大學舞蹈學院
  《天空之城》是已故編舞家羅曼菲1996年為其所任教的台藝大舞蹈學院所編創的充滿未來感的舞蹈作品,以快速而變奏的身體,表達他們對天空之外另一個世界的嚮往,並用繁複的動作及流動迅速的舞台空間,構築他們心中想像的天空之城。為了紀念老師羅曼菲,台北藝術大學舞蹈學院焦點舞團舞者除了在國家劇院重演此作品,23日起也將帶著這支舞作陸續巡迴北藝大舞蹈廳、宜蘭、員林、高雄等地公演。

《花神季˙春芽》
編舞/林麗珍 演出/無垢舞蹈劇場
  世界當代八大編舞家林麗珍的經典之作,在古典詩意中流露出獨特的台灣美學,透過對四季輪迴、春榮冬枯的自然循環表達對生命本質的尊重與觀照。

《Tantalus》
編舞/伍國柱 演出/雲門舞集2
  已故天才編舞家伍國柱自德國返台時發表的第一個作品,作品中充滿了伍國住對人性的敏銳觀察,舞作中以狂奔、抓癢等日常動作表現出集體歇斯底里的社會現象,幽默而發人深省。

˙知名舞蹈家許芳宜,在每場演出前,擔任演出作品介紹的講師。曾被美國「舞蹈雜誌(Dance Magazine)」 評選為「2005最受矚目的二十五位舞蹈明星」名單中名列第一的許芳宜,是台灣舞蹈二十年來最佳見證人。
這次她將於演出前半小時介紹演出舞作,期望能引領觀眾進入舞蹈的世界,拉近舞蹈藝術與觀眾的距離。

日期:

2007(創作年代)
2008/4/21(入藏日期)

來源:

移轉

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

備註:原件典藏位置-校史典藏計畫辦公室,首次登錄時間:2008/12/25,創作年代為已知

2012/12/10(資料更新日期)





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結