基本資料
美工
名稱(中文):超旅程─2012未來媒體藝術節酷卡
登錄號:CA294201100407
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看超旅程─2012未來媒體藝術節酷卡(說明:超旅程:2012未來媒體藝術節酷卡(反...

點選觀看超旅程:2012未來媒體藝術節酷卡(正)大圖點選觀看超旅程:2012未來媒體藝術節酷卡(反)大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:校史
次要類別:展演生活

資料類型:

資源類別:實體物件

藏品格式:

紙質文件

關鍵詞彙:

超旅程─2012未來媒體藝術節、關渡美術館、拼貼風景

主題:

超旅程─2012未來媒體藝術節

描述:

事件描述:
「超旅程–2012未來媒體藝術節」由國立臺北藝術大學藝術與科技中心、關渡美術館聯合策畫,為臺灣首次針對新媒體藝術領域,以系統性的整合規劃,呈現近年來多樣、新式的表現媒介之創作與應用的大型藝術展覽。展覽邀集近五十件最知名當代藝術家與研究機構的科技媒體創作,讓人驚艷的作品串聯起新藝術語言與科技合作的奇幻世界。

本次藝術節規劃了國際邀請作品,包括錄像藝術之父白南準、美國錄像藝術大師比爾.維歐拉的錄像裝置作品,另有加拿大新媒體藝術家赫曼柯肯特別來台為藝術節量身打造的聲光現場表演《拼貼風景》。在臺灣藝術家方面亦是匯集了中、新世代多位重要創作者及團體,呈現媒體藝術在臺灣發展的脈動。展覽還包括了難得一見的「加拿大傑出動畫精選」,另規劃了國際論壇、演講以及工作坊等相關活動。「超旅程」一展提出了我們在全球化世界下的新創造力可能,結合美學、表演、聲音、影像、遊戲、生活與科技,展現「未來藝術」的發展趨向,它既是想像也是真實的一趟航向未來世界的「超旅程」聲光視覺體驗。

展出時間:2012年01月01日至02月19日

日期:

2012(創作年代)
2013/8/29(入藏日期)

來源:

移轉

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

備註:首次登錄時間:2013/09/05,創作年代為已知。

2013/09/05(資料更新日期)





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結