基本資料
名稱(中文):《瑤池會》電子檔劇本
登錄號:Q0010201101102

主件圖檔資料區

點選觀看《瑤池會》電子檔劇本(說明:Q0010201101102瑤池會)

點選觀看Q0010201101102瑤池會_頁面_1大圖《瑤池會》電子檔劇本(說明:Q0010201101102瑤池會)
後設資料

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:文化資源
次要類別:族群戲曲
典藏專案:藝師典範:李柏君藝術生命流轉紀實

資料類型:

資源類別:文字

藏品格式:

PDF

關鍵詞彙:

李柏君、瑤池會

創作者:

編劇:李柏君

主題:

《瑤池會》

描述:

作品描述:
《瑤池會》也名《安天會》,故事取材自《西遊記》較開頭的部份。齊天大聖孫猴子因不滿天帝未邀他共宴,便擅入瑤池,偷吃仙瑤、闖入兜率宮,將太上老君煉製的金丹全數食完,混出天門回到花果山。之後玉帝聞報大怒,命托塔天王李靖率天兵天將捉拿他。一番大戰後,孫猴子因被二郎神的哮天犬咬住了小腿肚子而被擒。李小春、翁偶虹曾將依此內容新編《鬧天宮》,本劇則擷取「偷桃盜丹」的部份,加以潤飾,自成一劇。

日期:

101/7/1(入藏日期)

語言:

中文

其他:

版權使用限制:本作品授權採用創用CC:姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣(CC BY-NC-ND 3.0) 另開視窗,授權說明

2012/07/09(資料更新日期)





通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結