基本資料
美工
名稱(中文):2009年甘比亞總統捐贈之文物
登錄號:CA294201000130
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看2009年甘比亞總統捐贈之文物

點選觀看大圖點選觀看大圖點選觀看大圖點選觀看大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:校史
次要類別:文物風華

資料類型:

資源類別:實體物件

藏品格式:

器物

關鍵詞彙:

甘比亞、文化交流、民俗藝品

主題:

甘比亞共和國總統來訪

描述:

圖像內容:
2009年4月22日,台灣非洲邦交國 甘比亞共和國(the Republic of The Gambia )總統賈梅(Dr.Yahya A.J.J.Jammeh)和外交部長歐鴻鍊至臺北藝術大學進行參訪與文化交流。
致贈的藝術品共三件,分別是畫作與木雕品。其中「獵人」木雕有深遠的意含,說明即使進入21世紀科技時代,但獵人從遠古至今仍存在著,不為大環境所取代與改變,藉此象徵甘比亞與台灣長久與深厚的情誼。
另一件木雕,上刻有甘比亞國家圖樣與THE GAMBIA文字的木碗。
繪畫作品主要是由壓克力顏料在油畫布上繪製而成,由甘比亞藝術家NJOGOU TOURAY所創作。他表示:這幅畫是向甘比亞婦女對於國家社經發展所做的貢獻表達謝意,並利用底下木製的長矛型塑他的作品,在非洲它象徵自由、勇氣、堅忍不拔和對上位者的敬意。
圖片中,第一張照片為木雕作品「獵人」,第二、三張照品為刻有甘比亞國名之木碗、第四張照片為複合媒材創作而成的繪畫。

日期:

2009(創作年代)
2009/10/5(入藏日期)

來源:

移轉

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

備註:原件典藏位置-秘書室,首次登錄時間:2009/11/25,創作年代為推估

2012/12/10(資料更新日期)





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結