整治修建中的藝大929劇場。
美工
名稱(中文):2003年聖嚴法師為北藝大929劇場祈福啟用
登錄號:CA294201000140
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看2003年聖嚴法師為北藝大929劇場祈福啟用

點選觀看大圖點選觀看大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:校史
次要類別:校園風景

資料類型:

資源類別:實體物件

藏品格式:

照片

關鍵詞彙:

藝大929劇場、聖嚴法師

創作者:

作者:秘書室

主題:

聖嚴法師為北藝大929劇場祈福啟用

描述:

事件描述:
  2001年9月29日,中秋前夕納莉颱風襲台時,本校突然傳出網球場邊坡的土石流意外,經過一年多的整建,這崩塌了一角的區域,變成一座半圓形的戶外藝文劇場,命名為「藝大929劇場」。在2003年4月7日下午在聖嚴法師演講祈福後正式使用。
  邱坤良校長結合了當時校方進行中的「種植記憶」活動,以「929」的時間標記為劇場命名,成為全校師生共同記憶的一部分。
劇場啟用典禮由傳統音樂學系的北管「醉八仙」、音樂學系打擊樂團,以及舞蹈學系的「水袖」、「卑南族舞蹈」拉開序幕。聖嚴法師的祈福演講,則是由「大地與心地」談起,期勉全校師生共同對大地感恩,並以提升人的品質與智慧來改善環境。
圖像內容:
圖一 聖嚴法師祈福演講實況。
圖二 參與啟用典禮的師生及民眾。

日期:

2003(創作年代)
2009/11/3(入藏日期)

來源:

移轉

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

備註:原件典藏位置-校史典藏計畫辦公室,首次登錄時間:2009/12/9,創作年代為已知

2012/12/10(資料更新日期)
相關附件

附件:1
相關附件
 
整治修建中的藝大929劇場。





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結