基本資料
美工
名稱(中文):2003關渡花卉藝術節:花想
登錄號:J0010201500061
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看2003關渡花卉藝術節:花想(說明:5-1)

點選觀看12大圖點選觀看15大圖點選觀看16大圖點選觀看25大圖點選觀看29大圖
點選觀看32大圖點選觀看44大圖點選觀看45大圖點選觀看46大圖點選觀看47大圖
點選觀看48大圖點選觀看Flag_1_outline 大圖點選觀看pass_Fin_outline 大圖點選觀看poster_fin_outline 大圖點選觀看sign 大圖
點選觀看T恤大圖點選觀看兌換券1大圖點選觀看貼紙10_3cm 大圖點選觀看徽章_fin_outline大圖點選觀看5-1大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:校史
次要類別:慶典活動

資料類型:

資源類別:靜態圖像

藏品格式:

JPG

關鍵詞彙:

2003關渡花卉藝術節

主題:

2003關渡花卉藝術節10/4-19

描述:

事件描述:
國內首見的花與藝術結合大規模活動「花想─2003關渡花卉藝術節」,原定在今年5月舉行,受到SARS影響而延後。目前疫情穩定之下,主辦單位決定從十月四日起到十九日止,在關渡國立台北藝術大學舉行,在六大主題展示區中將提供大眾遊憩休閒、賞花問藝一個嶄新的體驗,將花卉以藝術的方式呈現,為觀眾帶來前所未有的視覺饗宴。

歷年來農委會所舉辦的花卉推廣活動,主要目的在促銷本土花卉及促進農業發展,今年「花想─2003關渡花卉藝術節」是農委會委託台北藝大和台灣區花卉發展協會策劃執行,以藝大校園及周邊環境作整體規劃,以該校四十甲校園作為藝術家與花藝專家的創作基地,而名家所設計的經典校園建築,以及關渡自然景色也將融入這次史無前例的花卉藝術盛大活動中。

「2003關渡花卉藝術節」將有六大主題展示區,其中包括結合休閒與探險的「草原傳奇」、充滿人文氣息的「綠野仙蹤」、以雕塑公園為主的「藝術散步」、從色彩的律動出發將環境保育融入的「夢幻人生」、將自然生態蕨類植物生態及蟲鳴鳥叫融入展區情境的「彩虹的故鄉」以及「光.水.大地」游泳池裝置。其中最特別的是由中華花藝研究推廣基金會所創作的「光‧水‧大地」展示區,地點在台北藝大的游泳池。這是國內首次將花卉藝術在游泳池內展示,由於泳池不容許有任何花瓣與雜質,否則將會造成器材的損壞與人員的花粉細菌感染,因此難度很大。因場地種種的限制,這次花藝研推會特別動員全省的花卉精英,以光影、水和花為核心,以大型花卉裝置作品,呈現土地、花卉的意境。展館共有12區,每一區域的設計各以主題的風格,互相協調,一定能給參觀者不同的感受。

  這次活動期間,台北藝大的戶外劇場將全部對外開放,每天都有演出,而藝大書店將配合展出相關主題書以及美術系所師生創意作品。這次花卉展「跳脫傳統」的展出形式,不再拘泥於總是在五星級飯店或是社區展覽的規模,直接融入藝術概念;而且花卉最能展現藝術風格。這次活動與現有的花卉活動不同,能夠與真正的藝術家合作,透過藝術家的巧思,賦予美麗花卉更貼近美感生活的呈現。愛好花卉的民眾能夠踴躍前往參觀,領略校園與花卉的藝術結合之美。

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

2015/10/29(資料更新日期)





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結