基本資料
美工
名稱(中文):1992年戲劇學系畢業公演《下班后》《楊平之死》節目冊
登錄號:CA294201100316
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看1992年戲劇學系畢業公演《下班后》《楊平之死》節目冊(說明:下班后楊平之死封底...

點選觀看下班后楊平之死封面 拷貝大圖點選觀看下班后楊平之死封底 拷貝大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:校史
次要類別:展演生活

資料類型:

資源類別:實體物件

藏品格式:

紙質文件

關鍵詞彙:

下班后、楊平之死、戲劇學系

創作者:

展演單位:戲劇學系

主題:

1992年戲劇學系畢業公演《下班后》《楊平之死》

描述:

事件描述:
《下班后》《楊平之死》為1992年臺北藝術大學戲劇學系畢業公演作品,於1992年12月03日至12月06日,在國立臺灣學院戲劇系館小劇場演出。

《下班后》取材自〈Play writs Lab at the Alley in L.A〉所出版的””Twenty Four hrs. AM/PM”。從中取出十個片段重新組合,著重在入夜之後~天亮之前發生在一現代大都會中的人與事。人物取材極廣泛,流浪漢、妓女、年輕愛侶、老年夫妻、游離塵上的靈魂、偵探等等。
說的是一群邊緣人的故事,這些不同的人在相同的空氣中日復一日的存活,他們互不認識卻共有一種相同的情緒,這種情緒來自不同人在生活中最最壓抑的底層經驗。這些經驗就像是一顆手榴彈一樣一發不可收拾。
導演:柳廣輝
改編:柳廣輝

《楊平之死》以一個自殺死去的友人為中心,牽扯出一段四個年輕人錯綜複雜的關係,在三人追憶逝去有人的過程中,我們看到了一群刻正熱情的生命追求者,如何對待他們的自我──即便猶豫、懷疑、不安、甚至孤注一擲……。
描寫的是一群年輕人的感情生活,和他(她)們錯綜複雜的關係。他們不自主地相互照射,一直到燈熄。這正是作這齣戲時首要關照的課題。
導演:方靜琦
改編:方靜琦
原著:彭雪枝

日期:

1992(創作年代)
2013/6/14(入藏日期)

來源:

移轉

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

備註:首次登錄時間:2013/07/25,創作年代為已知。

2013/07/25(資料更新日期)





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結