基本資料
美工
名稱(中文):2010年 關渡藝術節宣傳--小旗子
登錄號:CA294201100206
美工 美工

主件圖檔資料區

點選觀看2010年 關渡藝術節宣傳--小旗子(說明:2010關渡藝術節小旗子背面)

點選觀看2010關渡藝術節小旗子正面大圖點選觀看2010關渡藝術節小旗子背面大圖
後設資料 美工

主件後設資料

收藏分類:

收藏等級:典藏品
主題類別:校史
次要類別:慶典活動

資料類型:

資源類別:實體物件

藏品格式:

複合媒材

關鍵詞彙:

關渡藝術節、宣傳、小旗子

主題:

2010年 關渡藝術節宣傳--小旗子

描述:

事件描述:
2010 關渡藝術節 PLUS:Play with us, Play with Arts於10/8-10/31盛大舉行。此次以 PLUS 為主題,希望 1+1+1 的無限加總可能,讓藝術更親近人群、貼近生活,讓大眾一同遊戲,一同體驗藝術樂趣,感受生命的美好力量!除多場售票性精彩表演外,更有多樣豐富藝術展演活動於校內遍地開花,處處是驚喜!

10/9開幕活動- 邀請本校師生及社區學校以 PLUS 主題發揮創意進行扮裝遊行,從關渡宮出發沿知行路到本校人文廣場,並進行扮裝創意藝陣表演賽,而後再由本校學生進行原住民祈福儀式,藉優美歌舞凝聚全校師生及社區群聚力量。今年特別以台東卑南族大獵祭培訓青年膽識並為成年者晉級時所唱或跳的歌舞,帶領大家一起迎接整個月的關渡藝術節,更藉此慶祝卑南族代表性作曲家陸森寶百年冥誕。開幕傍晚,邀請有「台灣嘻哈大使 (Taiwan's Ambassadors of Rap)」之稱的拷秋勤樂團開唱,拷秋勤的音樂以多族群及傳統文化的融合見長,舉凡台灣的各種語言、傳統音樂類型,都是他們用來創作的素材,且透過音樂介紹台灣大小事,更企圖透過音樂的力量讓台灣人可以更加喜愛這塊土地。

10/30.31閉幕活動- 2010 芒果樹下的回憶─卑南族樂舞。
知名原住民表演藝術團體-原舞者演出,此齣音樂劇以卑南族南王部落的美聲為串連,日據時代特有的懷舊服裝為符號,穿插爆破巨響作為大時代的歷史結構,描述卑南族的陸森寶先生,從日據以來致力不墜的詞曲創作之路。

蘭嶼達悟族《Mikarayag 拍手歌會》原音重現蘭嶼音樂夜宴,通宵達旦到天明。
一個伸手往上就能摸到神話,而腳下就踩著核能廢料的達悟民族,至今依然用 Mikarayag 吟唱著 imaziniaw(半人半鬼之族)的傳說…。本次演出由蘭嶼文史工作者 shyaman ferngayin(郭健平)召集,將組合一個16~22人男女各半的拍手歌會團隊,所有演出人員都非職業性演唱者,而是一般達悟族人。參與關渡藝術節除了讓蘭嶼的耆老長者與年輕世代的達悟族人,能感受來自台灣社會對蘭嶼音樂文化的重視與關懷,更期望藉由更多民眾的觀賞與加入,讓 Mikarayag (拍手歌會)及其整體音樂文化能傳承並延續。


室內展演活動-
內容有北藝大與廣藝基金會共同合作結合科技藝術與戲劇表演創造出之無法定義的表演新類型《萬有引力的下午 L'Après-midi de la Gravité》、法國結合科技與馬戲超炫目之《運動學 CINÉMATIQUE》、莎妹劇團的《海納穆勒‧四重奏 Quartett von Heiner Müller》、世界知名小提琴音樂家《聆聽~小提琴泰斗普雷獨奏會》、獲得高度讚賞的世界頂尖音樂家日本東京藝術大學《迫 昭嘉教授鋼琴獨奏會》、由王戰教授率領北藝大管樂團與鋼琴音樂家蔡佳憓共同合作之《蓋希文的范特西世界》、知名舞蹈家古名伸與香港動藝舞團合作之《最遙遠的距離》及更多結合舞蹈、傳統音樂、南北管布袋戲等精彩表演。

靜態展覽有關渡美術館所推出的關渡雙年展、電影所推出為期三週之關渡電影節影片觀賞,包含藝術紀錄片、北藝大與韓藝大學生觀摩影展及中影台灣經典數位修復影展。

展演活動之餘,關渡藝術節期間週末更有營造樂園 Wonderland 之藝術市集與藝術教室,除了可以在10月微涼的秋天觀賞藝術演出,並有許多精彩活動在校園內處處展開!

日期:

2010(創作年代)
2013/4/25(入藏日期)

來源:

移轉

其他:

版權使用限制:本作品授權採用僅供瀏覽 

備註:首次登錄時間:2013/5/2,創作年代為已知。

2013/05/02(資料更新日期)





美工分隔
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 臺北市北投區學園路一號 TEL:+886-2-28961000#1822 FAX:+886-2-28938784 Copyright 2010 Taipei National University of the Arts All Rights Reserved. 網站導覽連結